新余公司打造廉洁文化阵地迎“双节”
  时间:2017-10-12  点击量:   
【字体:
      近日,新余公司重庆东环、蒲都等重点项目部纷纷制作了以廉洁准则条例、廉洁漫画、寓意故事、名言警句等板块为主要内容的廉洁文化展板、对联、宣传标语等,悬挂在项目办公区域。形式活泼、内容丰富的廉洁文化宣传营造了项目部浓浓的风清气正的工作氛围。干部职工们以廉洁从业的良好工作精神面貌,迎接中秋、国庆“双节”的来临。

  

图为重庆东环项目廉洁文化氛围
       今年以来,新余公司党委不断强化干部职工的廉洁文化素质教育,将廉洁文化融入践行党员“四讲四有”的承诺之中,积极创新教育形式,拓展教育内容,不断丰富廉洁文化内涵,积极打造廉洁文化示范项目。公司纪委定期刊发《廉洁教育专刊》;开展以“学条规、知边界、明底线、守纪律”为主题党纪条规专题教育活动;利用QQ、微信等现代传媒介质实时推送中纪委监察部网站的热点文章;安排宣讲组到项目部组织多场次党风廉洁宣传教育,组织观看警示教育片等。公司党委与机关部门副职以上人员以及所属项目部(二级单位)党政领导签订了《廉洁自律承诺书》;奔赴各大新开项目,对新开工项目班子进行了廉洁交底谈话;在职工书屋设立廉洁文化专栏、书籍;及时发送反腐倡廉最新消息和廉洁短信等。通过多种形式促进了全司干部职工树立“廉洁、自律、干净、干事”的理念,增强自律意识,监督意识和表率意识。同时,在潜移默化中将廉洁文化渗透到全司安全生产和经营管理的各个环节,为企业持续健康发展营造良好的政治生态。
 

图为蒲都项目廉洁文化氛围
        日前,新余公司各大重点项目党员领导干部率先垂范,广大职工群众身体力行,纷纷贯彻中央纪委和上级纪委的要求,进一步落实中央八项规定精神,严防“四风”反弹,以实际行动迎接国庆、中秋“双节”的到来,并以正风正己的员工能量迎接党的十九大胜利召开。
(纪委 张冀)
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统