大临铁路新民隧道出口与平导1#横通道顺利贯通
  作者:邓晔晔  时间:2019-12-17  点击量:   
【字体:

(本站消息)12月16日,由中铁二十四局集团西南公司承建的大临铁路新民隧道出口与平导1#横通道实现顺利贯通。

新民隧道出口至平导1#横通道全长1075米,其中三线断面858米,双线断面48米,单线断面169米。自2016年6月开工以来,大临铁路六标项目部针对花岗岩蚀变地质情况极为复杂,施工难度大,技术高,工期紧的情况,在施工过程中主要以三台阶开挖法为主,以监控量测和超前地质预测预报工作,及时掌握掌子面前方地质情况和围岩变形情况,指导日常施工管理,施工中严格执行“短进尺、弱扰动、强支护、快封闭、勤量测”的原则,过程控制中实行“高标准、严要求、零容忍”的态度,确保各个工序符合设计要求,保证施工顺利进行。

新民隧道是大临铁路的控制性工程,全长8287米,为第一长隧道,全隧共有新民进口、1#斜井、2#斜井、平导、新民出口5个作业面掘进开挖,而新民平导1#横通道至新民出口的提前贯通为全隧贯通提供了保障。项目部采取架子队的管理模式,分工明确,职责明晰;施工过程中由于施工风险大,项目部在集团公司、西南公司、设计单位、业主单位、监理单位等共同帮助下,克服了花岗岩蚀变围岩破碎、易掉块及塌方、稳定性差等困难,确保了隧道安全质量得到满足,保证了新民隧道出口的顺利贯通。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统