走进海绵项目
济宁项目——一个会呼吸的项目
  作者:吴阳 王灵航  时间:2019-12-18  点击量:   
【字体:

(本站消息)山东省济宁市作为“2+26”通道城市之一,以“互联网+环保”为新路径,建设的济宁智慧环保监管平台,是全国首创的“城市大气环保管家”决策支撑体系;不仅如此,城市景观绿化项目也该市海绵城市建设的重要组成部分,中铁二十四局集团西南公司承建的济宁市任城区洸府河重点地段景观绿化EPC项目就是重要的城市景观建设项目。

该项目总投资12000万元,对于济宁市城市形象的提升具有重要意义,是建设富强美丽幸福任城区的重点工程,主要涉及河道景观建设和海绵城市建设等配套设施的建设。济宁市作为全国森林城市,一直把环保作为重要任务,因此工程施工带来的扬尘、噪音等是济宁项目部面临的首先问题;同时业主的施工工期要求也是一个不可抗力的矛盾点;既有铁路沿线施工安全风险较大;坟墓和强弱电(含国防光缆)迁改,项目建设牵涉面广,关系错综复杂。

为了打赢这场“蓝天保卫战”,让海绵项目尽早落户济宁,项目部经过策划,实施“早前干、晚总结”管理机制,提前做好工作计划,提前预判,持续跟踪。白天扎根工地组织现场施工作业,积极协调当地老百姓,积极配合政府各个部门处理工地各类纠纷,晚上定时召开总结会议,为整体项目建设形象进度和质量安全奠定了坚实的基础。

2019年12月4日上午9点建设项目接受市领导组成的观摩团的现场观摩,项目建设所取得的成绩受到市领导的一致认可。市领导对于项目严格按照工期节点保证质量和安全的前提下顺利推进工程项目建设,对中铁二十四局施工企业项目经理及项目管理团队所做出的努力予以充分的肯定,并授予11月份流动红旗,观摩会受到市主流媒体及大众媒体的关注,对项目取得的阶段性成果在全市范围内广泛宣传。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统