不念过去,不畏将来
  作者:胡元龙  时间:2019-12-31  点击量:   
【字体:

不觉间,从毕业到中铁二十四局重庆东环项目部已半年,细数这短暂的工作时光,所遇之人事,无不带给我校园与书本外的全新感触,从青涩稚子逐渐走向成熟。

盛夏的七月,离愁的日子里,背上行囊连同曾经一起打包,挥手告别年少最后一段校园时光,怀着对前路未知的迷茫与自由的憧憬踏上了逐梦的上海之旅。

绚烂之夜,迎着湿热的海风,人生第一次独自远行画上了句号。上海闪现在了眼前,一切都是那么美好,幸福的日子仿佛正在不远处招手。然而并没有期待已久的外滩之旅,美景、美食······一切都与我们相像的背道而驰,在接下来的魔鬼军训里,三十七度的烈日下,“稍息、立正、齐步走、俯卧撑准备······”,伴着一声声急促有力的口号,七十三个稚嫩面庞上的汗水挂成数条线笔直奔向快冒烟儿的水泥地面上,不留一丝痕迹。一次次极限后,留下的是前进步伐的整齐一致,铿锵有力,整体的令行禁止。“东方雄师,铁建劲旅”的精神开始飘扬在这支铁道兵队伍的上空,传承着一代代铁道兵的风采。

八月,踏上新的征途,工作第一站重庆,带着浑身快燃爆的激情去拥抱这座火一样的城市,未来可期。

现实又一次在意料之外,并没有顺其自然的分配到实验室与我的老朋友试验数据打交道,而是去到了另一个全新又充满机遇与挑战的技术岗位,就这样怀着些许茫然,更多的是对新领域的好奇与渴求,开始与图纸和规范交起了新朋友。挑战总是无处不在,我从不畏惧,逆风更益飞翔。

从陌生走向熟悉的日子总是一如既往的难熬,对于图纸几乎接触为零的我来说尤其如此。接下来的一个月里,图纸、现场、规范成了每天的铁三角,三个角都是锐角的我再次体会了一把高三时候疯狂汲取知识的快感,酸爽无限。师兄的耐心赐教是这一路最暖心的助力,手把手的指点现场、阅读图纸、人际交往作为职场小白的我,最幸运的就是遇到了一个这样贴心的师兄,将我从前期工作的泥潭中不断拉起,披荆斩棘,克服一个个困难,才有现在顺利融入新的工作环境中。

回望这半载,新的环境,新的领域,新的挑战,漫漫长征路才刚踏上征程,任重而道远。愿我们不念过去,不畏将来,脚踏实地不忘仰望星空,一路逆风飞翔,稚子终将蜕变!


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统